2 октября 2017
Мы занимаемся разбором многих машин и продаём большое количество запчастей, за это время мы провели исследование о том, какие поломки самые частые.
Хотя японские автопроизводители, без сомнения, создают качественные автомобили, но и у их «железных коней» есть свои слабые места. В данном исследовании мы расскажем о такой популярной в России марке как Mazda. Причем отдельно остановимся на безусловных фаворитах указанного авто – на Mazda CX-5, «шестерке» и «тройке»: именно их чаще всего можно встретить на российских дорогах.
При проведении исследования мы отталкивались от мнений наших экспертов – работников автосервисных служб, — которые в буквальном смысле знают все проблемы таких машин изнутри, и поэтому владеют ценной информацией, необходимой как собственникам автомобиля Mazda, так и желающим его купить.
Наиболее слабые места Mazda CX-5
Mazda CX-5 является японским кроссовером, который вошел в историю как «пионер» инновационных технологий компании. К его наиболее частым поломкам можно отнести следующее:
1. «Навороченная» электроника может давать сбои. Так, часто сбивается датчик давления шин, и обычно он нуждается в замене.
2. В морозы наблюдаются сбои технологии Sky Aktiv: двигатель запускается, а потом глохнет, без показания каких-либо ошибок на компьютере.
3. Слабыми являются пыльники стоек амортизаторов, расположенные в передней подвеске.
4. Часто раньше времени требуется заменить уплотнитель накладки на раме ветрового стекла.
Наиболее частые поломки Mazda 6
Mazda 6 представляет собой большую и красивую машину, имеющую в тоже время спортивный характер. В недостатках данного авто следует указать следующие факторы:
- Недостаточная обработка антикоррозийными составами арок задних колес приводит к их быстрому гниению и замене на новые.
- У «шестерки» слабые стекла, поэтому лобовое стекло приходится менять достаточно часто, так как на нем появляются сколы и трещины от самых даже несущественных ударов.
- Гидроусилитель руля может подтекать, и тогда нужно будет срочно заменить его шланг.
- Со временем начинает барахлить синхронизатор второй скорости, и обычно это признак необходимой его замены.
- Двигатели 2,0 и 2,3 л имеют пластиковые бачки радиаторов, которые от российских антигололедных реагентов быстро становятся непригодными.
- В выпускной системе может наблюдаться прогорание бочкообразного уплотнения, и тогда ремонт выхлопной системы неизбежен.
- Часто появляются вопросы к прижимным пластинам тормозных колодок, которые тоже в Мазде 6 приходится заменять достаточно быстро.
- После приличного пробега придется заменить и подшипники ступицы передней подвески.
Наиболее слабые места Mazda 3
Mazda 3, несмотря на свой красивый внешний вид, обилие электроники и хорошую динамику на дороге, тоже имеет свои недостатки:
- Стойки стабилизаторов способны выдержать не более 40 тыс. км.
- Быстро выходят из строя тормозные диски.
- Не отличаются долгим сроком службы подушки двигателя.
- Часто быстрой замены требует рулевая рейка.
- В сильную жару владельцев машин подводит гидроусилитель руля.
- Единственным решением проблем с синхронизатами 2-литровых двигателей, независимо от срока эксплуатации, обычно выступает тоже их полная замена.
Как видите, даже «самые японские» машины дают сбои. Разбор66 предлагает вам побеспокоиться о замене наиболее слабых мест в Mazda заранее. Можно сразу, по случаю, прикупить наиболее ходовые, или, наоборот, самые редкие детали. И тогда, когда поломка, действительно, случится, все необходимое будет у вас уже в наличии.
В таком случае вы сразу сможете использовать оригинальные детали, купленные за минимальные деньги, и оперативно, без лишних затрат, восстановить работоспособность своего «железного коня».